Найти тему

Если мы отказываемся от чувственного восприятия мира, мы постепенно и невзначай теряем собственную жизненность, энергию.

Слабо заметными становятся дни в своей обыденности, не так ярка текучесть переживаний. Состояние внутренней наполненности постепенно сменяет хроническая скука, сложно уловимыми становятся эмоциональные взлеты.

Если мне жалуются не недостаток эмоций, я поясняю клиентам то, что в принципе к особо радостным и значимым событиям плюс минус в жизни можно отнести выпускной в школе/ институте, свадьбу и рождение детей.

Остается небольшой вопрос и задача со звездочкой* о том, чем же наполнять оставшуюся очередность жизни, если нет ежедневной возможности покупать машины и рожать детей?

Когда притупляются чувства боли и удовольствия в простом, человек невольно начинает искать гедонистические переживания, в попытке преодолеть этот недостаток чувств всевозможным усилением, не всегда благоприятным для самого человека.
Либо же мы закрываемся отчужденностью, надеваем безучастность для того, чтобы не чувствовать боли, одновременно скидываем с себя и одеяло нежности, любви в страхе открывать сердца и чувства навстречу трудностям и их преодолению. Как-то так ослабевает наш контакт с миром и с самим собой. Ни то ни другое истинного наслаждения жизнью не приносит.

В избавлении от этого мучения можно сделать лишь решительный шаг в сторону полноты жизни со всей ее объемностью даже в самом простом, подмечая необычное в обычном. Все это в обмен на унылую безопасную (в кавычках) половинчатость. Обретая истинную суть и значимость бытия.
1 минута