Найти тему
231 подписчик

Вкусно готовим вафельные трубочки.


Ингредиенты:
Яйцо - 4 шт
Сахар - 150 гр
Сливочное масло - 200 гр
Мука - 150 гр
Крахмал - 4 ст.л
Начинка:
Сгущёнка вареная, сахарная пудра, мёд или джем - на выбор

Приготовление:
Разбить в миску яйца, добавить сахара. Растопить на водяной бане или в микроволновке сливочное масло. Взбить миксером яйца и сахар, затем влить масло. Добавить кахмал и муку и перемешать. Желательно оставить тесто минут на 5, чтобы оно настоялось. Смазать маслом сковородку или вафельницу и выпекать вафли. Когда они станут коричневого цвета, нужно их быстро свернуть, пока они горячие и мягкие. Если свернуть вафли, когда они будут бледные, трубочки не будут хрустящими. В каждую трубочку можно сразу класть столовую ложку начинки.

Приятного аппетита!
Вкусно готовим вафельные трубочки.  Ингредиенты: Яйцо - 4 шт Сахар - 150 гр Сливочное масло - 200 гр Мука - 150 гр Крахмал - 4 ст.
Около минуты