231 подписчик
Вкусно готовим вафельные трубочки.
Ингредиенты:
Яйцо - 4 шт
Сахар - 150 гр
Сливочное масло - 200 гр
Мука - 150 гр
Крахмал - 4 ст.л
Начинка:
Сгущёнка вареная, сахарная пудра, мёд или джем - на выбор
Приготовление:
Разбить в миску яйца, добавить сахара. Растопить на водяной бане или в микроволновке сливочное масло. Взбить миксером яйца и сахар, затем влить масло. Добавить кахмал и муку и перемешать. Желательно оставить тесто минут на 5, чтобы оно настоялось. Смазать маслом сковородку или вафельницу и выпекать вафли. Когда они станут коричневого цвета, нужно их быстро свернуть, пока они горячие и мягкие. Если свернуть вафли, когда они будут бледные, трубочки не будут хрустящими. В каждую трубочку можно сразу класть столовую ложку начинки.
Приятного аппетита!
Около минуты
30 сентября 2023