237 подписчиков
Вкусно готовим галета со смородиной.
Ингредиенты:
черной смородины-200 гр
муки-250 гр
сливочного масла-100 гр
яйцо-1 шт
холодного молока 2-3 ст л
крахмала-1 ст.л
сахара-4 ст.л
сахарной пудры-3 ст.л
соли-0,5 ч.л
Приготовление:
В чашу блендера выложите муку, кубики холодного масла, сахарную пудру, соль. Измельчите в мелкую крошку, пересыпьте в большую миску, добавьте яйцо и молоко, быстро заместите тесто, соберите в комок и уберите в холодильник на 30 мин. Разогрейте духовку до 200 °С. Раскатайте тесто в круг толщиной 3 мм. Застелите бумагой для выпечки противень и переложите на него пласт теста, накрутив на скалку, посыпанную мукой. Смородину смешайте с крахмалом и сахаром и выложите на тесто, не доходя 5–6 см до края. Заверните края. Выпекайте 25–30 мин.
Приятного аппетита!
Около минуты
30 сентября 2023