26 тыс подписчиков
Во вторник был пост о кофе с кальвадосом, сегодня же в еженедельной субботней рубрике «Блюда с алкоголем» у нас красивый и оригинальный рецепт курицы с кальвадосом. Какая-то кальвадосная неделя получилась.
Почему Вы спросите красивый рецепт?
- Очень необычен и интересен рецепт приготовления.
Что нам для этого нужно?
1 потрошеная курица (где-то 1 кг)
500 грамм яблок, желательно сорта ранет. Но можно и другие. Я люблю с кислинкой. А иногда делаю и с айвой.
сок 1 большого апельсина
100 мл кальвадоса
8-9 небольших луковиц шалота
масло сливочное -50 грамм
Как готовим?
Прежде всего посолим и поперчим курицу изнутри.
Перевяжем ее нитью и обжарим на сливочном масле до красивой золотистой корочки.
Жарим еще минут 20, периодически поливая ее выделяющимся соком.
Затем фламбируем эту красоту - обливаем кальвадосом и поджигаем.
Яблоки очищаем, удаляем сердцевину, разрезаем на 6 частей и выкладываем вокруг курицы.
На слабом огне доводим курицу уже до готовности.
Для соуса измельчаем лук-шалот и томим его в сливочном масле на самом слабом огне до прозрачности.
Вливаем апельсиновый сок, слегка увариваем, солим и перчим.
Добавляем чуть-чуть еще кальвадоса и немного увариваем снова.
Разрезаем нашу курицу-красавицу на порционные куски, выкладываем их на блюдо и украшаем по кругу яблочками.
Поливам соусом и подаваем с пылу с жару.
Приятного!
1 минута
30 сентября 2023
176 читали