Найти в Дзене

Фисташково-вишневый торт🍒

У любимого крестника (сын Винного гуся и лучшей подружки) ДР, парню 4 года и по этому поводу готовлю торт и делюсь с вами рецептом! Фисташка-вишня это бессмертная классика, равнодушных к нему нет.

Фисташковый бисквит
Ингредиенты на форму 18 см: яйца с1 7 шт, сахар 160 г, мука пшеничная 150 г, мука миндальная 30 г, разрыхлитель теста 10 г, соль 1 г, молоко 100 г, фисташковая паста 100 г, оливковое масло без запаха 60 г.
1. Яйца хорошо взбить с сахаром в пышную массу. Молоко, масло и фисташковую пасту пробить блендером до однородности.
2. Пшеничную муку просеять и смешать венчиком с разрыхлителем, миндальной и солью.
3. Уменьшить скорость миксера, ввести фисташковую массу - перемешать, затем мучную и снова аккуратно вымешать. Выливаем в форму, выпекать при 160 градусах 60-70 минут, шпажка должна быть сухой.

Ганаш
½ пойдет для покрытия торта сверху, вторая для крема внутри.
Ингредиенты на 1 кг: шоколад белый 550 г, сливки 33% 450 г.
1. Горячими сливками залить шоколад, дать постоять пару минут, пробить блендером, накрыть пленкой “вконтакт” и в холодильник на 12 ч.
2. После стабилизации взбить миксером до пышности.

Конфитюр Вишневый
Ингредиенты: вишня с/м без косточек 400 г,пектин яблочный 2 г, сахар 80 г, желатин листовой 10 г.
1. Желатин замочить в воде.
2. Вишню проварить до закипания, добавить сахар, перемешанный с пектином, довести до кипения, дать немного остыть. Добавить отжатый желатин, перемешать и охладить.

Крем Фисташковый
Ингредиенты: творожный сыр 800 г, ганаш 500 г, фисташковая паста 100 г.
1. Взбить творожный сыр с фисташковой пастой, добавить ганаш и снова взбить до однородности.

Сборка:
Готовый бисквит остудить, срезать “шапочку”, разрезать бисквитным ножом на 4 шт. Пропитать каждый бисквит вишневым пюре.
Выкладываем слой крема с бортиками, а в центре вишневая начинка небольшим слоем. Таким образом повторяем каждый слой, последним бисквитом накрываем сверху и отправляем в холод на пропитку на 12 ч. После выровнять торт ганашем и украсить по желанию.
1 минута