236 подписчиков
Вкусно готовим чизкейк с клубникой без выпички.
Ингредиенты:
Тесто:
Печенье (песочное) — 400 гр
Масло сливочное растопленное — 115 гр
Молоко — 50 гр
Ванильный сахар
Начинка:
Творог — 300 гр
Сметана — 300 гр
Сахар — 150 гр
Ванильный сахар
Желатин — 25 г
Желе:
Клубника (красивая, ароматная, сладкая) — 400 гр
Желе (клубничное/вишнёвое) — 1 уп
Приготовление:
Первым делом залить желатин 100 мл кипятка и тщательно перемешать, пускай остывает. То же самое проделать с пакетиком желе, кипятка 250 мл. Печенье хорошенько измельчить в блендере, высыпать это печенье в миску, туда же добавить масло, молоко, ванильный сахар, и всё это тщательно перемешать. Готовое тесто выложить в форму, разровнять и хорошо утрамбовать. Поставить тесто в форме в холодильник.
Вывалить творог, сметану и сахар в блендер и всё взбейте венчиком, чтоб не осталось комочков творога и сахара, потом туда вылейте желатин, всё ещё раз перемешайте. Достаньте форму из холодильника и вылейте массу поверх теста, разровняйте массу и поставьте в морозилку на 5-7 минут, если масса немножко схватилась, значит можно выкладывать клубнику. Помыть клубнику, оторвать плодоножки, и нарезать клубнику тонкими дольками. Красиво выложить клубнику на творожную массу и ложкой налейте тонкий слой клубничного желе между клубникой, чтобы она не всплыла. Поставить в морозилку на 5 минут, а потом вылить оставшееся желе. Поставить готовый чизкейк в холодильник минимум на 3 часа. Когда будете вынимать чизкейк из формы, предварительно пройдитесь по краям острым тонким ножом, чтоб не порвать чизкейк.
Приятного аппетита!
1 минута
30 сентября 2023