Найти тему
12,6 тыс подписчиков

Пищевой эксперимент оценила Киска или чем отличается морской окунь от остальной рыбы в нашем сельском сетевом магазине.


Отличается этот морской окунь возрастом. Лежит в рыбной витрине с января (!), а вот взяла я его в руки (через мешочек) только вчера. Рыба вообще-то хорошая, вкусная, потрошеная, без головы, но дорогая. С января месяца прошло достаточно много времени, чтобы окуньки подсохли, подвялились, стали вдвое легче, шкура на них превратилась в легко снимаемый картон...

Думаю, куплю-ка я себе и которебенку по имени Киска (возрат 2 месяца) нормальную (ага, девять месяцев назад) рыбку, заодно узнаю, насколько она еще съедобна и насколько полегчала относительно своей цены. Рыбка вышла 200 г на 64 руб. А вот запах этой рыбки совершенно ничем не отличался от запаха всех остальных видов рыб в витрине.

А он у нас стандартный, можно было просто написать на всех ценниках слово "рыба старая, рыба тухлая" и тем ограничиться. Сети завозят рыбу редко и часто совсем подтухшую. Вот и лежат в одном холодильнике старая селедка, сухая камбала, весьма несвежая скумбрия, уценка рыбная, завернутая в пленку, потому как без пленки вообще будет вонь...Лежит рыбка месяцами и пропитывается несвежими запахами друг друга.

А то еще дорогой рыбы привезут (форель, кижуч, нерка, кета) и цена ее для сельских жителей фантастическая, лучше мяса или курицу купить, в три раза дешевле обойдется.

А что окунь!? Ничего, картонную шкуру сняла, рыбу потушила, котенку зашло за милую душу и я попробовала. Человека, который ел камбалу вялено-отварную, а также квашенную с белокочанной капустой горбушу "по-корейски"- мало чем можно удивить.

Односельчане из рыбы берут в основном сельдь, путассу, навагу и минтай. И то в другом магазине, там гораздо свежее...
(На фото старый морской окунь, витрина сетевого магазина и котенок Киска: "Если хочешь быть здоров- ешь тушеных окуНЁВ!")
1 минута
254 читали