Найти тему
2235 подписчиков

Так человек устроен, что стремится действовать с наименьшими потерями энергии. Поэтому на клумбах появляются народные тропы по диагонали. Ну вот не хочет человек обходить по тротуару – на автобус опаздывает, бежит, спешит. Некогда ему обходить.

А бывают и другие ситуации. Не на клумбах, а в отношениях. Познакомилась я тут в интернете с мужчиной. Он мне звонит по телефону и предлагает включить видеосвязь. Я слегка опешила от скорости мысли незнакомого мне человека и сразу поняла, что прямой путь мне сейчас не подойдет. С неожиданной робостью, после паузы, я произнесла мягкую речь о том, что для первого свидания предпочитаю не видеосвязь, а встречу вживую, чтобы глаза в глаза, чтобы я была красивая, подготовленная и абсолютно романтичная.
Но мужчина не понял, что я уже начала чертить правильную кривую рядом с его прямой линией, и продолжал настаивать. Он убеждал меня, что видеосвязь это и будет "глаза в глаза". Ну не мог он в своем воображении и житейском опыте представить себе, что мои глаза до подготовки и после подготовки – это разные глаза. В первом варианте это будут глаза женщины, которая понимает, что брать мужчину надо только тем, что он видит и слышит. А значит, умом, сообразительностью и еще чем-то прямым. А во втором случае это будут глаза королевы, которая нанесла на лицо не только мягкий романтичный грим, но и пелену улыбчивой, уступчивой полумолчаливой женщины, готовой слушать о героической жизни незнакомого мужчины.
Когда я поняла, что даже после моей третьей попытки уклониться от незапланированной видеосвязи мужчина не угомонился, то правильная кривая указала мне стрелочкой направление в самое нужное место. В точку.
Я ни в чем не упрекала нового знакомого. Не учила его жизни. Я просто сказала о своем желании и умолкла, когда поняла, что мое желание не услышано.
Через два дня нахождения в точке мужчина таки задал вопрос "Ирочка, а скажи, где бы ты хотела встретиться?"
К тому моменту моя правильная кривая ушла в точку окончательно и выходить из нее не хотела. Как вы думаете, почему?
Так человек устроен, что стремится действовать с наименьшими потерями энергии. Поэтому на клумбах появляются народные тропы по диагонали.
1 минута