5151 подписчик
Друзья, все привет! В осенне-зимний период одним из самых популярных напитков становится глинтвейн. Предлагаю в эти выходные порадовать себя и своих близких и приготовить этот замечательный напиток у себя дома. Насыщенный и ароматный глинтвейн поможет согреться, прогнать хмурое настроение и укрепить иммунитет.
🔥 А готовить мы сегодня будем сразу 2 варианта этого чудесного напитка: алкогольный и безалкогольный. Какая версия вам больше по душе именно сейчас - выбирать только вам. Поехали!
🌿 КАК ГОТОВИТЬ:
🍷 1 версия - классический алкогольный глинтвейн
🔹 В среднюю кастрюлю или ковш поместим две палочки корицы, кусочек имбиря, несколько цветков гвоздики и щепотку мускатного ореха.
🔹 Заливаем ингредиенты 100 мл воды, доводим смесь до кипения, после чего её процеживаем и настаиваем 10 минут.
🔹 Затем в емкость с ароматным отваром вливаем 750 мл сухого красного вина и добавляем порезанные ломтиками яблоко, апельсин и лимон.
🔹 Постепенно нагреваем напиток (на слабом огне), и, не давая ему закипеть, снимаем с огня.
🔹 Разливаем готовый глинтвейн по бокалам и украшаем долькой апельсина. Наслаждайтесь, друзья!😋
🍷 2 версия - безалкогольный глинтвейн
🔹 Если вы не любите алкоголь или вынуждены временно отказаться от него, то решение и здесь найдется: в этом случае можно легко и просто приготовить безалкогольный глинтвейн. А вино в рецепте нам заменит виноградный сок.
🔹 Вливаем 600 мл виноградного сока в кастрюлю, разбавляем его водой и добавляем традиционные специи: корицу, гвоздику, имбирь и кардамон.
🔹 Отправляем в кастрюлю с соком дольки апельсина и яблока, немного тертой цедры лимона и изюма.
🔹 Выдерживаем смесь на медленном огне, не доводя до кипения, после чего накрываем напиток крышкой и настаиваем в течение 5-10 минут.
🔹 Разливаем безалкогольный глинтвейн по бокалам и украшаем его свежими фруктами и ягодами. Наслаждайтесь, друзья!😋
✅ ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4-6 порций):
✔ 750 мл сухого красного вина или 600 мл виноградного сока
✔ Основные ароматные составляющие: палочки корицы, имбирь, цветки гвоздики, кардамон, мускатный орех.
✔ Ароматное дополнение по вкусу: тертая лимонная цедра и изюм.
✔ Свежие фрукты: яблоко, апельсин и лимон.
❣️ Друзья, а вы уже готовили глинтвейн этой осенью? Делитесь в комментариях!😘
фото: freepik.com
1 минута
30 сентября 2023