125 подписчиков
Наглядно новый политический курс России проявился в 2008 году. Россия не побоялась встать на защиту Южной Осетии от нападения Грузинских войск, подготовленных американцами. Это было первое вооружённое противостояние США после краха СССР.
Ошеломительной для запада стала мюнхенская речь В.В.Путина, в которой он откровенно обрисовал сложившееся в мире геополитическое положение и предложил честно решать все сложные вопросы путём равноправных переговоров. К этому запад был явно не готов. Он привык решать возникшие для него проблемы с помощью многократно превосходящей вооружённой силы. Или «цветной революции». Попытка смены «путинского режима» была предпринята в 2012 году. Но успеха не имела. Народ, наученный горьким опытом девяносто первого года, не поверил обещанному «процветанию без Путина» и не поддался на обман.
Американцы спохватились, да поздно. Россия выскользнула из удушающих объятий «бывших партнёров».
Тогда было решено разыграть «украинскую карту». В Киеве был совершён государственный переворот и к власти приведены откровенные нацисты жаждавшие «посадить москалей на ножи». Однако этот переворот принёс совершенно неожиданные результаты. Крым вернулся «в родную гавань» и чуть было не утянул за собой в Россию ещё несколько областей. Тогда Владимир Владимирович посчитал достаточным возвращение Тавриды, что само по себе уже было огромной победой России. Он опередил США, которые намеревались построить на полуострове свой «непотопляемый авианосец» в виде сети военных баз. К тому же он надеялся, что удастся договориться о самостоятельном статусе Донбасса и взаимовыгодном сотрудничестве с Украиной. С позиции сегодняшнего дня, зная как будут развиваться последующие события, Путин, вероятно, решился бы на тот шаг, который он предпринял через восемь лет.
Подробнее:
1 минута
30 сентября 2023