Найти тему

Продолжаются мои размышления на тему брендинга. Часть 2.

Я только сейчас начинаю понимать, что те новенькие эксперты по личному бренду знания адаптировали и преподнесли в удобоваримом виде. И в этом оказался трюк! Если крупных корпораций в России где-то тысяча, в которых понимают, что такое брендинг и платят деньги за его разработку. То малых предпринимателей сотни тысяч, более того — им такая глубина и не нужна, даже поверхностных, базовых понятий оказалось достаточно.
Опять же как все происходит в малом бизнесе? Собственники, конечно, в себя инвестируют, но далеко не всегда инвестируют в сотрудников, поэтому на себя любимого потратить деньги легко, а на что-то непонятное сложнее.
К чему я все это? К тому, что, адаптировав все и упростив, ребята открыли для себя продукт, который действительно заходит ЦА. Брендинг для малого бизнеса по моим ощущениям на 95% — это личный брендинг. Плюс сюда накладываются ещё куча факторов. К тебе сразу приходит слава, популярность, известность, тут же удачно инфорынки неожиданно появились и стали неведомой силой — все это послужило тому, что брендинг в малом бизнесе выглядит так, как сейчас.
При этом каждый раз, делая новый проект для малых бизнесов, конечно же, я невольно задаю себе вопрос — если убрать все эти сомнения за скобки, то как по-настоящему делать брендинг настолько, насколько он востребован? Есть ощущения, что есть место брендингу для малого бизнеса, там есть место для продуманности, место для глубины, эффективности и это может быть быстро. Единственная проблема, что инвестиции в брендинг — это не всегда про быстрые деньги, а им нужно здесь и сейчас.
Как вам кажется, насколько мое понимание происходящего похоже на ваше?
Продолжаются мои размышления на тему брендинга. Часть 2. ⠀ Я только сейчас начинаю понимать, что те новенькие эксперты по личному бренду знания адаптировали и преподнесли в удобоваримом виде.
1 минута