Найти в Дзене
350,1 тыс подписчиков

Невероятно вкусная "Печёночная" колбаса! Готовится без нитритки, термощупа и, абсолютно, в любой духовке! Получается колбаса у всех и с первого раза - это не удивительно, ведь ничего сложного в процессе приготовления нет.


📝Рецепт приготовления:

✅ Говяжью печень очищаем от плёнок и пропускаем через мясорубку. Печень можно брать любую, какая больше нравится. К печёночному фаршу добавляем сырое сало, нарезанное мелким кубиком, а также заранее обжаренный до золотистости репчатый лук.
✅ К фаршу добавляем манку, соль, чёрный перец и молотый кориандр. Вливаем молоко, хорошенько перемешиваем и оставляем на 15 минут, чтобы манка как следует набухла. Далее берём колбасную оболочку, плотно набиваем её получившимся фаршем и завязываем с двух сторон кулинарным шпагатом.
✅ Противень слегка смазываем растительным маслом, выкладываем колбасу, вливаем немного воды и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку ровно на 15 минут. Затем достаём, делаем проколы с помощью иголки или зубочистки и убираем в духовку ещё на 30 минут. Через полчаса снова достаём, аккуратно переворачиваем, делаем аналогичные проколы и запекаем ещё 30 минут при той же температуре.
📢 По готовности колбасу достаём, остужаем сначала до комнатной температуры, а затем убираем в холодильник на 2-3 часа. После охлаждения колбаса отлично держит форму, не крошится и не разваливается, её без труда можно нарезать максимально тоненько. Если любите печень, обязательно приготовьте такую колбасу, получается она ну очень вкусная!
______________________________________________
📝 Ингредиенты и пропорции я оставлю в первом комментарии под статьёй 👇
Друзья, пробовали готовить такую колбасу? Понравился рецепт? 😊
Приятного аппетита, готовьте и пробуйте на здоровье! 🌹
1 минута
2779 читали