Найти тему
377 подписчиков

Россия, Республика Карелия 😋


Продолжим знакомство с карельской кухней в разделе выпечки. Она часто делается здесь из ржаной муки. Например, калакукко - это пирог с невероятно сочной начинкой из форели с салом. Внешне он напоминает батон ржаного хлеба, но на самом деле блюдо одновременно сытное и нежное.

Карельские калитки тоже выпекаются из тонкого ржаного теста. Чаще всего начинку готовят из картофельного пюре, риса, творога или ягод. С этими же начинками подают и ржаные блины - сульчины.

В этой кухне есть свои традиционные лепёшки - сканцы. Повседневные сканцы готовят с начинкой из пшённой или рисовой каши. Для этого пресное тесто раскатывают в тонкую лепёшку, сворачивают пополам и обжаривают в масле. Праздничные сканцы готовят с мёдом или сахаром.

Какрискукка - пирог с репой. Он получается из двух лепёшек: на одну выкладывают тёртую репу с солью, затем накрывают второй - выходит очень необычно.

Что попробовать в других регионах: #Вкусное

Около минуты