Найти тему
330,4 тыс подписчиков

Может показаться, что так многие готовят перцы. Так, да не совсем так. И думаю, что совсем не многие.👆


Поэтому в названии видео, которое вышло на днях, говорится о том, что у нас так никто не готовит. Рецепт этот чисто ближневосточный. У нас так не готовят, как ни крути. Даже если и есть что-то общее, то только частично.

Разве у нас принято добавлять изюм? Или использовать столько специй при обжарке? Ну признайтесь, точно ведь не принято. А чтобы не объяснять слишком много, лучше всего посмотреть рецепт. Он очень классный и блюдо получается шикарное.

Могу только сказать, что именно в таком исполнении ко мне этот рецепт приехал из Израиля. Но и в Палестине, и в Иордании нас угощали примерно таким же блюдом.

✅ Ингредиенты вот такие:

Болгарский перец - 4 шт. (средний)
Рис - 100 гр (с сухом виде)
Морковь - 1 шт. (средняя)
Репчатый лук - 2 шт. (небольшой)
Изюм - 1 ст.л. с горкой (1 небольшая горсть)
Томатная паста - 2 ст.л.
Вода - 250 мл
Карри, паприка, зира - по вкусу
Соль и перец - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик (средний)
Растительное масло - для жарки

А сам видео-рецепт вот, кликайте на синюю ссылочку, если еще не видели.👇👇👇

Может показаться, что так многие готовят перцы. Так, да не совсем так. И думаю, что совсем не многие.
Около минуты
6899 читали