Найти тему

Рецепт вкусного, домашнего борща🥰


ИНГРЕДИЕНТЫ:
МЯСО 500 ГР
ЛУК - 1 ШТ
МОРКОВЬ -1 ШТ
КАПУСТА - ГРАММ 400-500 ( В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ВАШЕГО ОБЪЕМА КАСТРЮЛИ)
КАРТОШКА- 4,5 ШТ СРЕДНЕГО РАЗМЕРА
ТОМАТНАЯ ПАСТА
СЛИВОЧНОЕ МАСЛО
ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ
ЧЕСНОК
СМЕСЬ ПЕРЦЕВ
ПРИПРАВА ДЛЯ МЯСА

Подготовим ингредиенты:

Мясо нарезать мелкими кубиками, где то 2*2см, так оно быстрее варится, и мяса получается больше. Картошку нарезаем кубиками, лук крошим кубиками или нарезаем полукольцами и эти полукольца нарезаем ещё пополам. Морковь натереть на крупной тёрке. Капусту нашинковать тонкой соломкой.

Мясо перекладываем в кастрюлю ,заливаем водой, добавляем соль, для начала не много,можно чайную ложку. Варим до закипания,не забываем снять пену ,когда всё закипит кидаем в кастрюлю лавровый лист и следом кортошку.
Ставим разогреваться сковороду, добавляем в неё подсолнечное масло и закидываем туда лук. Через 5 минут добавляем морковь, и можно накрыть крышкой.
Ещё через 5 минут в сковороду добавляем томатную пасту специи,ещё чайную ложку соли и чеснок. Хорошо перемешиваем, посколько всё загустеет , добавляем пару половников бульона и хорошо размешиваем до однородной массы. Ставим на медленный огонь и накрываем крышкой ещё минут на 5.
После перекладываем пережарку в кастрюлю и закладываем капусту, закладывайте не всё сразу,а по чуть чуть ,перемешивая всё и оценивая как вы хотите,что бы было погуще или пожиже. Ставим огонь под кастрюлей минимальный, накрываем крышкой и оставляем на 15 минут.
Через 15 минут всё хорошенько перемешиваем и добавляем грамм 50 масла ,масло придаст замечательный аромат и сливочный вкус. Ну и плюс ко всему так всегда делает Шеф Всея Руси Константин Ивлев😁
Готово, вкусный и ароматный борщ,который занимает минут 40 приготовления )
1 минута