Найти тему
946 подписчиков

Икра из опят.

Нам понадобится:
Опята вареные - 5 кг
Помидоры - 700 г
Лук - 500 г
Перец сладкий - 1 кг
Масло подсолнечное - 1 л
Всё прокручиваем через мясорубку.
Ставим кастрюлю с маслом разогреваться.
Первым туда отправляется лук. Минут 10 выпаривается. Дальше помидоры, ещё минут 10. Следом перцы. Покипело также и добавляем грибы. Минут на 40☝️ постоянно перемешивая.
Икра должна быть густая! На соль проверяйте, но не пересаливайте. Идеальная консистенция маслянистая, без жидкости.
Закатываем в стерильные горячие банки. Заполняем их полностью практически. Прям чуть-чуть места оставляем.
Это очень вкусно!!!

Я всё уменьшала) грибов столько не набрали)
Икра из опят. ⠀ Нам понадобится: Опята вареные - 5 кг Помидоры - 700 г Лук - 500 г Перец сладкий - 1 кг Масло подсолнечное - 1 л ⠀ Всё прокручиваем через мясорубку.
Около минуты