159,7 тыс подписчиков
Морковь с французской горчицей на зиму
Ингредиенты: 1 кг моркови, 200 мл воды, 200 мл 3%-ного уксуса, 1 стакан сахара, 1 стакан оливкового масла, 4 ст.л. белого сухого вина, 3 ст.л. французской или дижонской горчицы, 2 ст.л. соли, 4-5 зубков чеснока, лавровый лист и другие специи и зелень по вкусу.
Приготовление.
Морковь очистите и хорошо промойте. Немного обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте овощ произвольно и сложите его в предварительно простерилизованные банки, добавив туда же горчицу, измельченную зелень и пропущенный через пресс чеснок.
Из воды, оливкового масла, сахара, соли, вина и уксуса сварите маринад, добавив туда лавровый лист и другие специи по вкусу. Залейте им банки с морковью и закатайте. Охладите их, поместив вверх дном и укутав одеялом. После этого встряхните банки и отправьте их в прохладное место на хранение.
Около минуты
28 сентября 2023
651 читали