Найти тему
25,9 тыс подписчиков

Я совсем недавно, посетив один неплохой ресторанчик в Пскове, обещал написать о вине"Escudo Rojo", которое там продегустировал и которое оставило весьма неплохое мнение о себе.


Я еще отметил, что был удивлен ценой вина на Vivino: там средняя цена бутылки была в два раза выше, чем в ресторане.

Вина всей линейки "Escudo Rojo" производятся из винограда с лучших виноградников чилийской Центральной Долины.

Долина Майпо представляет собойпревосходный терруар для таких сортов винограда, как Сира, Каберне Фран и Каберне Совиньон.

Сорт же Карменере линейки выращивается на лучших землях долины Рапель, а Шардоне и Совиньон Блан в известной всем долине Касабланка.

Вина "Эскудо Рохо" производятся, что по винным меркам не так давно, с 1999 года.

Фамильный герб семейства Ротшильд в переводе с испанского языка - "красный щит (звучит как "escudo rojo").

Яркий стиль всех вин линейки "Escudo Rojo" указывает на их происхождение и соответственно характер.

Я дегустировал Syrah, 100%, крепостью 14,5 градусов.

Вино 2020 года было насыщенного, аж сверкающего рубинового цвета.

Мощный аромат вина наполнен оттенками черных ягод, прежде всего ежевики и черной смородины, свежих специй, которые интересно смешались с нотами табака, кофе и ванили.

Если можно так выразится, то я бы назвал вино породистым.

По вкусу вино в принципе тоже неплохое, чувствуется гармоничный баланс танинов и ноток ежевики и смородины, черного перца, и вдалеке, обжаренных кофейных зерен.

Немного разочаровало послевкусие.

Хотелось бы, чтобы оно было долгим, но увы.

Говорят, что 2019 год был более удачным для сиры, но это вино в целом вполне успешное, осенне-зимнее.
Такое вино прекрасно будет сочетаться с жаренными ребрышками, уткой, даже подкопченной, твердыми сырами.

Моя оценка – 3,9 из 5, поэтому рекомендую попробовать.
1 минута
273 читали