Найти тему
80 подписчиков

Если бы сегодня Создатель решил напомнить мне о 3х самых ярких событиях в моей жизни, то это точно был бы мой поход в Военкомат, поступление на службу в милицию в конную каваллерию в Отдельный Батальон Патрульно- Постовой Службы (ОБППС) и шокирующая новость, что мы ждем мальчуковую двойню.


Так случилось, что текущий вязальный проект по Авоське всколыхнул эти личные истории, помог понять их связь и свою миссию.

Про поход в Военкомат я недавно открылась, а сегодня про поступление в конную каваллерию. Сейчас думаю, а что если бы я все- таки прошла?! 🙈

Лет через 5 после попытки оказаться на военной службе я направилась в МВД. Здесь я уже очутилась прям внутри процесса поступления на службу. Была определена в конную каваллерию ОБППС г. Волжского, познакомилась со своим наставником, рыжим харизматичным милиционером- каваллеристом, получила почетное звание "Амазонки" из- за длинных волос и отправилась проходить ВВК ( военно- врачебная комиссия) в Волгоград.

В своем потоке девчонок я больше не видела, поэтому и привлекала внимание. Так еще и...
Ооо, эти благословенные очереди к врачам. Я вязала в ожидании своей очереди, а ребята- будущие сотрудники милиции, недоумевали.

Представляете себе конного каваллериста, сотрудника милиции ОБППС, который вяжет в свободное от патрулирования городских улиц время! 🙈😂 Скорее всего кроме меня никто больше не представлял.

Если коротко, то я не прошла ВВК. В 1й год (да, я проходила этот путь не 1 раз) забраковали по исследованию ❤, я услышала, что не видно, что я занимаюсь спортом. На тот момент при росте 173 см, 49 кг веса, ежедневный бег по 5 км, подтягивания 10 раз... У меня шок!

На 2й год я не прошла психотест, услышала коммент от главного психотерапевта в комиссии: " Да кому нужна твоя правда?" Я опешила. Задумалась. Потом даже через несколько лет встретила его в междугороднем автобусе, он долго на меня смотрел, не понимая, откуда лицо. Но я то помню. У меня фотографическая память на лица, но об этом точно в отдельной истории! Они потеряли феноменального сотрудника в моем лице- это факт, но поезд уже ушел.

Так я решила поступить на психфак, чтобы преодолеть этот путь, но больше никогда на него не встать. 🙃

Все эти минувшие события канули в лету, пока я не начала вязать Авоську. Начавшаяся мобилизация в России взбудоражила мои воспоминания и я остро ощутила свою сопричастность со страной. Так Авоська получила свое название "Победа" и родился проект "Сердце для Воина". Мое нереализованное желание в службе воплотилось в творческом проекте.

Бывает же такое?!

Я прилично расстраивалась тогда. Рвалась на службу, но ничего не выходило. Если бы я только могла предположить, что мне еще предстоит родить 4х сыновей и воспитать в них патриотический дух.

А недавно еще от одного уважаемого лысого мэна услышала, что девушки на лошадях будоражат фантазию у противоположного пола 🤔. Теперь думаю, хорошо, что я не в городской коннице 🙊🙈...
2 минуты