57,3 тыс подписчиков
В ответ на пост
🌯 В чём проблемы ростовской шаурмы? Нутрициолог из Ростова Евгения Жеватченко наговорила нам страстей о любимом городском фастфуде.
Жеватченко уверена, что мясо, из которого делают шаурму, вызывает много вопросов. «На самом деле найти качественное мясо сегодня достаточно сложно. — рассказала она нашему корреспонденту. — Животных кормят уже не теми кормами, которые были раньше. И для того, чтобы быть уверенным в качестве мяса, нужно обращаться на фермы, изучать, чем питается животное, какую воду пьет, в каких экологических условиях выращивается».
Но наибольший вред шаурмы, по мнению нутрициолога, кроется в соусах. Неважно, как их готовили — в них много сахара, особенно в красном.
Эксперт рекомендует, если уж от шаурмы никак не удаётся отказаться, покупать её без соуса — вместо этого просить шаурмистов класть побольше овощей. И ни в коем случае не есть шаурму на ночь!
Около минуты
28 сентября 2023