1276 подписчиков
Французский десерт из яблок
Ингредиенты:
Кефир - 1 стакан
Яйцо - 1 штука
Сахар - 4 столовые ложки
Сода - 0,5 чайной ложки
Соль - щепотка
Мука - 1 стакан
Яблоки - 4 штуки
Растительное масло - для жарки
Сахарная пудра - для присыпки
Способ приготовления:
В кефир добавляем соду и даем постоять10 минут. Добавляем соль и яйцо, предварительно взбив его с сахаром. Перемешиваем. Добавляем просеянную муку и замешиваем не густое тесто. Яблоки моем, очищаем от шкурки и удаляем сердцевину, нарезаем кружочками толщиной 0,5 сантиметров. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Обмакиваем яблоки в тесте и выкладываем их в сковороду.. Жарим до золотистого цвета с обеих сторон. Обжаренные яблоки выкладываем на бумажное полотенце и даем стечь лишнему жиру. Посыпаем сахарной пудрой и подаем на стол. Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
Около минуты
28 сентября 2023