19,7 тыс подписчиков
ГРУДИНКА В ОСОБОМ МАРИНАДЕ, просто попробуй приготовить
Нежнейшая, очень вкусная и тает во рту. Грудинка получается как копчёная, но без копчения👌 у меня есть один маленький секрет.
▶️ Поэтому подписывайтесь на мой канал, здесь ещё много простых и вкусных рецептов для вас и ваших гостей!
А пока сохраняйте рецепт а свои кулинарные книги 📚.
🟢 ИТАК, КАК ГОТОВЛЮ
Проще не бывает.
✔️На 1 кг грудинки я беру 3 головки чеснока, 3 столовые ложки чёрный молотый перец.
✔️Рассолл для грудинки рассчитан на 1.5 литр воды. Добавляю в воду 3-4 плотной горсти луковой шелухи, беру от репчатого лука.
✔️Затем добавляю 3-4 лавровый лист, соли 0.200 грамм, сахар 2 столовые ложки.
✔️А также свой маленький секрет 🤫 чернослив 5-7 штук. Довожу всё до кипения.
✅ Пока все закипает, беру большой кусок грудинки, мою его и обтираю на сухо. Разрезаю его на 2 куска и выкладываю его в готовящий маринад на 30-40 минут. Кстати, как только грудинка закипит, доготавливаю её на среднем огне, не надо чтобы она бурлила🙌.
✔️Выключаю и даю остыть прямо в рассоле до полного остывания. Если готовили вечером, то смело оставьте на ночь.
✔️Выкладываю и натираю приготовленной смесью чеснока и перца. Предварительно чеснок натёртый на мелкой тёрке и смешиваю с перцем.
✔️Убираю в фасовочный пакет или заворачиваю в пищевую плёнку. Грудинка хорошо хранится 1 неделю просто в холодильнике, а если думаете что за неделю не съедите 2 куска, то один конечно же уберите в морозильную камеру.
Вот такая вкуснятина получается на ваш стол👍
Готовьте с удовольствием и угощайте друзей!
Приятного аппетита!
1 минута
28 сентября 2023
220 читали