Найти тему
442 подписчика

Может быть помните эту историю про мелкие помидоры, которой я делился в начале сентября. Я тогда показывал, как готовил их к сушке, посыпав сольцой и специями итальянской кухни.

Но вялено-сушёные - это далеко не единственный вид заготовки помидорок-черри. Их конечно же можно солить, мариновать, ну или закатывать в собственном соку. Вот этим я и занялся вчера вечером.
Скажу сразу, лишить плодоножек большую чашку мелких помидоров, а после тыкнуть каждому зубочисткой в попку - задача не проще, чем резать их пополам, раскладывая аккуратненько на листе для просушки. Времени эти процессы отнимают предостаточно. Надеюсь, мы не позабудем зимой употребить заготовки, а такое с нами случается регулярно.
На сей раз был выбран рецепт без уксуса, но зато с сахаром, поэтому наверно придётся баночкам выделить место в холодильнике, благо они небольшие. В процессе приготовления своими жизнями пожертвовали пара десятков помидоров покрупнее, из них я приготовил заливку.
Но заботы на этом пока не заканчиваются: в субботу мы окончательно сняли урожай с этих шестидесяти кустиков мелких помидоров, выращенных из семян всего пары плодиков прошлогоднего урожая. Теперь дома стоит две картонные коробки с зелёными и начавшими уже созревать помидорками. Что-то будет дальше?
В этом году я выпустил семена всего из одной черринки, стал осмотрительнее.
1 минута