Найти в Дзене
3539 подписчиков

Отбивные из свинины, со сливами.

Хотела готовить отбивные с ананасам и сыром, но вовремя вспомнила, что сейчас сезон великолепных слив! Сливы отлично сочетаются с мясом.
Сливы разрезать попалам, удалить косточку. Лучше брать плотные сливы. На сковороде распустить сливочное масло. Обжарить сливы, с двух сторон. Приправить свежемолотым перцем, кориандром и итальянскими травами.
Свинину нарезать на порционные куски. Отбить. Посолить, поперчить.
Панировать в яйце и в смеси пшеничной муки и панировочных сухарей.
Жарить на смеси сливочного и растительного масла, с двух сторон. Пересушивать не нужно.
При подаче - на отбивную выложить жареные сливы, зелень. По желанию - можно добавить сыр ( на минуту в микру, чтоб расплавился).
Около минуты