Найти тему
118 подписчиков

Сегодня, в День туризма, вновь хочется сказать о военных в Осетии. Понимаете суть? Мог бы об этом написать диссертацию, но в нескольких предложениях сформулирую то, что лет 15, не меньше, чиновникам говорю. Тем самым, которые сегодня через предложение говорят буквы "СВО", выражая армии так сказать соучастие. Так вот если на деле.


Турист, это человек, приехавший к нам из другого региона, которого и простые люди, и чиновники призваны с уважением принять в лучших традициях гостеприимства, сделав так, чтобы он разделил с нами восхищение нашей любимой малой Родиной. Верно? Верно.

Так вот главными туристами необходимо осознавать военных. Это солдаты и офицеры со всей России, это те самые туристы, только их не надо зазывать откуда-то, они уже здесь, понимаете вы это?

Найдите бюджеты и внебюджеты и по всем своим туристическим программам и квестам проведите, провезите каждого срочника, контрактника и офицера. Бесплатно, разумеется. Покажите военным Осетию, расскажите военным об Осетии. О традициях, о народе нашем. Народе-воине, народе-государственнике. Проявите отношегие от имени нашего народа, то самое отношение, которое ощущает наш народ.

Понимаете, у меня сейчас даже нет столько времени, чтобы объяснить неимоверный смысл, важность всего этого. Тем более сейчас. Да и когда, если не сейчас и где, если не в Осетии?

Вы поймите, что это нельзя рассматривать сквозь призму финансов, выгодно вам, не выгодно. Военные защищают нашу республику и чем больше вот такого альтруистического подхода, чем лучше они узнают народ Осетии, тем выше мотивация на службу, это вклад в обороноспособность,в безопасность. От того, насколько солдат знает народ за забором воинской части, ощущает уважение к себе, зависит его мотивация к службе, к защите Отечества.

Но вы же все про экономику говорите. Но и с этой стороны обосновать легко. Все очевидно. Солдат отслужил, уехал домой после дембеля, рассказал там всем про Осетию, вернулся сюда уже туристом сам и друзья его поедут.
Офицер здесь служит, потом по карьере вверх пошел, полками рулит в Сибири, дивизиями на Дальнем Востоке и всем говорит, что в Осетии лучшее место на земле, самое гостеприимное. Вот и ждите дивизию в гости.
Да и один раз вы сделайте это, свозите на экскурсию в горы срочника того же, потом те же срочники уже купят эти туры в течение службы, у них зарплаты по 15 тысяч в месяц здесь. То есть даже если вы только так смотрите, то и здесь все очевидно.

Или вот фестиваль осетинских пирогов. Да проведите вы его на территории воинской части. Что вам мешает?

Вчера товарищ говорит, мол, был на Дне города, в таком восторге. Да я понимаю, талантливо все, молодцы. Но где вы для военных что-то сделали в День города и республики? Да еще в период СВО. А ведь достаточно было хотя бы одну из площадок развернуть на территории воинской части.

Или вот симд, массовый танец осетинский, проведите вы мастер-класс на плацу, военные в составе ансамблей, одни в форме, другие в национальных костюмах, снимите это с квадрокоптера, покажите на федеральных каналах.

Кувд проведите с безалкогольными столами, военных угостите, традиции покажите, все это тоже покажите стране, такие идеи. А то фильм "горько" снимали, накрыли стол в километр по проспекту Коста сами для себя без смысла, а здесь совсем иное дело.

В общем, громадное количество идей, многое было уже неоднократно реализовано в частном порядке, посмотрите некоторые форматы по хештегу #ВежливаяОсетияВежливымЛюдям, но нужно системно, масштабно и суть здесь одна - проявление уважения к армии. Олицетворение того, что являет собой Осетия веками.

Только вот чиновники не могут этого понять. Но вы ждите, пока это прочитают и начнут реализовывать в других регионах. Показывая это на федеральном уровне.
3 минуты