Найти тему
1972 подписчика

Друзья, недавно я писала о пользе баклажан. Сегодня хочу поговорить о популярном и дешёвом овоще-свекле.

А также поделиться рецептом приготовления простого и вкусного блюда-свекольного маринада.  Это блюдо известно еще с советского общепита. Когда я с дочерями была в Юрмале, и мы зашли перекусить в местный ресторанчик, это блюдо было в меню этого заведения. Я была поражена насколько этот вкус был мне знаком и даже какие -то ассоциации, связанные с этим вкусом, всплыли в памяти.
 Я всем советую приготовить свекольный маринад. В холодном виде он пойдет как закуска и салат, в горячем как гарнир.
 Итак, нам понадобится один крупный корнеплод, ½ средней луковицы, 3 дольки чеснока, лимон или уксус, томатная паста, соль, сахар.
Лук мелко порезать и слегка поджарить на растительном масле, добавить измельченный чеснок, затем томатную пасту. Подержать все это на медленном огне 5 мин, затем добавить натертую вареную свеклу.  Помешивая, жарить еще 5 мин.
Добавить по вкусу соль, сахар и лимонный сок. Приятного аппетита!
 Польза свеклы несомненна. В ней много клетчатки, она помогает регулировать пищеварение, а также способствует понижению АД, укрепляет стенки сосудов и помогает выводить лишнюю жидкость из организма, избавляя от отеков.
1 минута