Найти в Дзене

Печенье "Вареники с яблоками"


Ингредиенты:

Мука - 2 стакана
Сахарная пудра - 0,5 стакана + для посыпки
Ванилин - 1 грамм
Соль - щепотка
Сливочное масло - 150 грамм
Яйцо - 1 штука
Яблоки - 2-3 штуки

Способ приготовления:

В просеянную муку добавляем сахарную пудру, ванилин и соль, добавляем натертый на крупную терку маргарин и вбиваем яйцо. Вымешиваем тесто руками до однородного и гладкого состояния. Тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем его в холодильник на 1 час. Яблоки моем, очищаем от шкурки и вырезаем сердцевину и нарезаем крупными дольками. Охлажденное тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 сантиметров и стаканом вырезаем кружочки.. В серединку крадем по дольке яблока и защипываем, формируя форму вареника. Края придавливаем вилкой. Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой и выпекаем в духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов. Готовое печенье охлаждаем и посыпаем сахарной пудрой (по желанию). Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
Печенье "Вареники с яблоками"  Ингредиенты:  Мука - 2 стакана Сахарная пудра - 0,5 стакана + для посыпки Ванилин - 1 грамм Соль - щепотка Сливочное масло - 150 грамм Яйцо - 1 штука Яблоки - 2-3 штуки
Около минуты