Найти в Дзене
19 подписчиков

Без картошки-не жизнь!

Недавно наткнулась на крик души одной нашей соотечественницы, которая вышла замуж за итальянца- мол, как он может каждый день, хоть и с разными начинками есть пасту? Я вначале тоже про себя возмутилась, поделилась с домашними и они вдруг все разом переглянулись и захихикали.... Да уж... Детство мое прошло в деревне и моя бабушка, царствие ей небесного, часто в протопленную печь кидала картошку прямо в кожуре. Какое же это было для нас, городских детей лакомство!Окунали ее, родную, в растопленный гусиный жир или ароматное подсолнечное масло, которое оставалось после жарки лука. А то и просто клубень дымящийся прямо в кожуре макнешь в соль и захрустишь все это луковицей. Став постарше я сообразила, что нечто подобное можно и в квартире сообразить. Просто моете картошку, протыкаете или разрезаете ее и в духовку. 15 лет я замужем и ровно столько лет печеная картошка - мой каждодневный ужин. Ну не наедаюсь я без нее, хоть ты тресни. Вот такая я картофельная итальянка!
Без картошки-не жизнь! Недавно наткнулась на крик души одной нашей соотечественницы, которая вышла замуж за итальянца-  мол, как он может каждый день, хоть и с разными начинками есть пасту?
Около минуты