Найти тему
132,8 тыс подписчиков

БУЛГУР. Блюдо арабской кухни с фрикадельками


Обалденно просто и в тоже время вкусный рецепт из арабской кухни чем-то напоминает по способу приготовления плов. Попробуйте, а с видеорецептом все получится с первого раза! Ссылка в конце рецепта

ИНГРЕДИЕНТЫ

булгур — 200 гр
фарш индейки - 400 гр
лук - 100 гр
морковь - 150 гр
перец болгарский - 150 гр
растительное масло - 30 мл.
соль - 1чл
специи
вода 300 мл.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Из фарша делаем фрикадельки. Лук, морковь и перец - шинкуем.
Отправляем в чашу мультиварки масло, лук, перец и морковь - Режим «Жарка» (t-160C) 12 минут (перемешивать каждые 2-3 минут.)
Добавляем в чашу булгур, воду и соль - после чего перемешиваем. И далее выкладываем фрикадельки поглубже - Режим «Тушение» (t-110C) 25 минут.

Около минуты
340 читали