Найти в Дзене
5137 подписчиков

Где можно попробовать русскую оперу на вкус


Если вы любите русскую оперу, то у вас хороший вкус. В этом абсолютно уверены некоторые представители редакции «Еды без границ», тем более что с недавних пор благодаря гастрономическим усилиям бренд-шеф ресторана «Матрёшка» Влада Пискунова русская опера получается невероятно вкусной. Убедиться в этом можно, попробовав блюда из его нового сета «Руслан и Людмила», созданного по мотивам одноименной оперы Михаила Глинки. Это уже вторая русская опера, которой талантливый бренд-шеф посвящает свой сет. В предыдущий раз источником его гастрономического вдохновения была опера Николая Римского-Корсакова «Садко».

Нынешний сет поделен на десять блюд, каждое из которых навеяно любимыми Владом моментами и сценами из музыкального спектакля. «Пир Светозара» представляет винегрет из печеных овощей (в том числе  выращенных на даче шефа микро-томатов и фиолетового картофеля) и соленья, раки и енисейский тугунок. Партию волшебницы Наины воспроизводят соленые грибы в черной редьке, рондо горе-богатыря Фарлафа стало заливным из сига, краба и ламинарии, тему дворца чародея Черномора представляют черноморские рапаны с каштанами и джонджоли, а «Песнь Баяна» распространяется по залу под аромат ленского муксуна, запеченного в ржаном тесте. Такой музыкальный ужин, безусловно, заслуживает бурных аплодисментов.

Ближайшие гастрономические погружения в оперу «Руслан и Людмила» состоятся 4 и 11 октября.

Сбор гостей в 19:30. Начало в 20:00.
1 минута