Найти тему

Запеченные яблоки


Ингредиенты:

Яблоки - 4 штуки
Сливочное масло - 60 грамм
Сахар - 70 грамм
Изюм - 100 грамм
Грецкие орехи - 50 грамм
Курага - 50 грамм
Мед - 2 столовые ложки
Лимон - 1 штука

Способ приготовления:

Яблоки хорошо моем. С лимона снимаем цедру при помощи мелкой терке. Из яблок удаляем сердцевину, выкладываем их на противень, заслонный фольгой. Курагу и изюм промываем и заливаем кипятком на 5-7 минут. Откидываем сухофрукты на сито, обсушиваем их и мелко нарезаем. Грецкие орехи рубим. В кастрюле растапливаем сливочное масло, добавляем саха, сухофрукты, орехи и цедру лимона. Перемешиваем и ставим на медленный огонь, ждем пока сахар полностью растворится, слегка остужаем. Наполняем яблоки массой, сверху поливаем медом. Ставим в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут. При подаче можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
Запеченные яблоки  Ингредиенты:  Яблоки - 4 штуки Сливочное масло - 60 грамм Сахар - 70 грамм Изюм - 100 грамм Грецкие орехи - 50 грамм Курага - 50 грамм Мед - 2 столовые ложки Лимон - 1 штука  Способ
Около минуты