232 подписчика
Вкусно готовим тёплый салат с курицей, сладким перцем и помидорами.
Ингредиенты:
Филе куриное - 400 гр
Перец болгарский - 1 шт
Помидоры - 300 гр
Листья салата - 1 пучок
Кунжут - 1 ст. л.
Соус соевый - 50 мл
Масло оливковое - 3 ст. л.
Уксус бальзамический - 1 ст. л.
Укроп свежий - 2-3 веточки
Перец чёрный молотый,соль - по вкусу
Приготовление:
Острым ножом нарежьте куриное филе тонкими пластинками толщиной примерно 5-7 мм. Выложите куриное филе в миску. Добавьте соль, чёрный перец и соевый соус. Перемешайте. Оставьте куриное мясо мариноваться на 10-20 минут. Обжарьте замаринованное куриное филе на оливковом масле до румяности с одной стороны, примерно 5-7 минут. Затем переверните кусочки куриного мяса и продолжайте жарить ещё 5 минут. Пока обжаривается куриное филе, сладкий перец нарежьте небольшими кусочками произвольной формы. На оставшемся после обжарки филе масле слегка обжарьте сладкий перец в течение 3 минут, постоянно помешивая. Листья салата вымойте, обсушите, порвите руками на крупные кусочки и выложите на тарелку для подачи. Помидоры нарежьте небольшими дольками. Сверху выложите кусочки печёного перца. Поверх овощей разложите ещё тёплые кусочки куриного мяса. Украсьте салат зеленью укропа и полейте бальзамическим уксусом. Положите на салат курицу и печёный болгарский перец и помидоры. Посыпьте кунжутом.
Приятного аппетита!
1 минута
26 сентября 2023