Найти тему
5854 подписчика

Ненецкая шоколадка. Едим печень оленя сырой

Вы скажете, в тундре нет шоколада? А вот и нет - есть. Только не совсем обычный, в нем нет какао-бобов, зато много других ценных качеств. Так, ненцы называют свежемороженую печень оленя. Этот продукт просто незаменим при длительном кочевье, он замещает отсутствие питательных веществ и витаминов, повышает уровень гемоглобина. Перед употреблением нужно всего лишь нарезать замороженную печень тонкими пластами, обычно ее обмакивают в смесь соли и перца, либо свежую оленью кровь. Ненецкая шоколадка тает очень быстро, поэтому кусочки отрезаются не сразу, а по мере необходимости.
Ненецкая шоколадка. Едим печень оленя сырой Вы скажете, в тундре нет шоколада? А вот и нет - есть. Только не совсем обычный, в нем нет какао-бобов, зато много других ценных качеств.
Около минуты
101 читали