Найти тему
17 подписчиков

Если бы события развивались не так, а иначе…


Когда мы говорим так, становимся альтернативными исследователями истории, и это правда очень полезное упражнение для мозгов.
Но когда вокруг начинают говорить, что всё или многое было не так, как в учебниках написано – это уже штука серьёзная.

Вопрос в том, полезно ли это в таких масштабах?
С одной стороны, сомнение активизирует наш познавательный интерес, побуждает к изучению вопроса, а с другой – еще больше запутывает. Мы всё глубже уходим от реальности в сторону фантазий и в конце концов перестаем понимать, отличать правду от вымысла. То, что история наука конъюнктурная, ни для кого не секрет, но всё же.

Я люблю исторические загадки. Более того, я их даже разыскиваю, изучаю, размышляю. Но события официальной истории для меня что-то вроде маяков в водовороте многочисленных вероятностей. Для меня победитель Мамая – Дмитрий Донской, а учредитель опричнины – Иван Грозный. Я не подвергаю сомнению правление Петра I (а есть те, кто считают иначе).

Среди исследователей, изучающих альтернативные исторические теории, затесалось множество шарлатанов, которые ради громкого слова, пиара, готовы врать напропалую. А им верят!

Надо быть очень осторожным в сегодняшнем информационном мире. Все эти выкрики о фальсификациях, ином развитии прошлого могут привести нас не к открытию знания, а к забвению того, что пока имеем!

Сегодня всё чаще встречаю информацию, что история человечества просто придумана. Нашей цивилизации всего 300 лет! На основании чего появились эти сведения?

Иван Грозный и инопланетяне не случайно оказались рядом друг с другом на иллюстрации. В Интернете нашла целую статью, посвященную тому, что Ивану Грозному...
Предлагаю вам закончить фразу! 😂 Свои варианты пишите в комментариях!
#информациякразмышлению
Если бы события развивались не так, а иначе…  Когда мы говорим так, становимся альтернативными исследователями истории, и это правда очень полезное упражнение для мозгов.
1 минута