Найти тему
80,2 тыс подписчиков

Собаку с кошкой суд постановил выгнать.

Они жили дружно - эти кошка и собака. Но жили в коммунальной квартире, а их хозяйки - мать и дочь - не были хозяйками этой коммуналки. Поэтому, чтобы находиться в квартире, животные должны были получить согласие от собственника. А у собственника была бронхиальная астма, и наличие в квартире короткошёрстных собаки и кошки здоровья ему не прибавляло. Но миром ситуация никак не разрешалась. В итоге долевой собственник квартиры в доме 5 по улице с символичным в данном случае названием - Зверинской - Сергей Фукс смог решить свою проблему только через суд. Он подал исковое заявление в Петроградский районный суд Санкт-Петербурга, в котором просил обязать ответчиков - хозяйку собаки Ольгу Копычеву и хозяйку кошки, дочь Копычевой Викторию Оборон - зарегистрировать домашних животных в государственном реестре, сделать соответствующие ветеринарные прививки, получить регистрационные документы и, главное, обязать ответчиков удалить из коммунальной квартиры домашних животных, если не добровольно, то при помощи судебных приставов.
И вот дело рассмотрено, решение судом вынесено. Правда, суд прошёл в отсутствии ответчиков, которые попросту не явились. Соответственно, никаких доказательств того, что Фукс был согласен на проживание в квартире домашних животных, ответчиками предоставлено не было. А вот истец привёл доказательства наличия у него бронхиальной астмы, лечение которой требует дорогостоящих лекарств.
Суд частично удовлетворил исковые требования. Ответчики обязаны из коммунальной квартиры собаку и кошку убрать. И ещё и выплатить госпошлину в размере трёхсот рублей.
Собаку с кошкой суд постановил выгнать. Они жили дружно - эти кошка и собака. Но жили в коммунальной квартире, а их хозяйки - мать и дочь - не были хозяйками этой коммуналки.
1 минута
1119 читали