124,3 тыс подписчиков
"Они сами себя уничтожат".
Мне кажется, что именно так думает руководство "Тик-Ток", когда на них в очередной раз подают в суд родители пострадавших детей.
В любой соцсети можно найти что-то хорошее и плохое. Странное, неадекватное, или доброе и полезное.
Но почему-то именно Тик-Ток у меня ассоциируется с платформой, слоган которой мог бы звучать так:
"Естественный отбор в действии"
или...
"Деградация. Процесс запущен".
Помните, эту бесячую песню пару лет назад, и непонятные ролики в которых принимали участие даже старые артисты: "Роскомздрав не запретит. симпл димпл". Это просто какое-то сумасшествие :) 50-60-летние "певцы" уж могли не скатываться на такое дно.
Но, есть еще одна сторона платформы: "Челленджи". Или вызовы.
Почему соцсеть не реагирует сразу на жалобы, остается загадкой. Ну, или не загадкой, а доказательством того, что один из их слоганов: "Естественный отбор в действии".
"Blackout Challenge" - или контролируемое удушье, было популярным пару лет назад. За полтора года, с момента начала распространения этого хештега, не смогли очухаться не менее 15 детей в возрасте до 13 лет.
До этого - "trippingjump" - отключающий прыжок. Это когда трое стоят в одну линию. Тот, который посередине прыгает, а двое по бокам делают подсечку своему товарищу. Не всем повезло, некоторые остались инвалидами.
Вызов, связанный с приемом большого количества определенных таблеток: "Выпей 40 таблеток и посмотри, что будет".
"Trouble Bubble" - 10 учеников начальных классов были госпитализированы после того, как попробовали жвачку со стручковым перцем, активно раскручиваемую в Тик-ток.
Один отец высказал мудрую мысль: "Я не думаю, что TikTok должен существовать", после того, как потерял сына участвовавшего в одном из вызовов. Но, наверное, дело не в Тик-ток, а в самих людях.
1 минута
26 сентября 2023
4615 читали