Найти в Дзене
39,5 тыс подписчиков

На улице золотая осень, тепло и хорошо, а о своём иммунитете забывать не надо. Сегодня рецепт маринованного имбиря, всё очень просто и полезно. Я сделала баночку два дня назад, уже доедаем, очень вкусно.

Корень имбиря моем , очищаем от кожицы нарезаем очень тонкими, светящимися пластинками, ( слайсами).
В кастрюлю наливаем 200 мл воды, добавляем 1 ч л крупной соли с небольшой горкой и даём закипеть.
Затем в горячий маринад отправляем подготовленный имбирь, хорошо перемешиваем , накрываем крышкой и оставляем на 5 минут. Это делаем для того чтобы имбирь стал мягче, нежнее.
В кастрюлю наливаем 200 мл воды, всыпаем 2 ст л сахара, доводим до кипения, помешиваем чтобы сахар растаял и вливаем 3 ст л уксуса.
В банку на дно укладываем 1-2 кусочка очищенной свёклы, перекладываем из рассола имбирь, заливаем маринадом, немного прижимаем чтобы маринад покрыл весь имбирь, как вариант можно сверху на имбирь положить кусочек свёклы.
Даём настояться 2-3 часа. И вкусный, полезный, имбирь готов!
Даём остыть, храним в холодильнике!
Будьте здоровы!
Ингредиенты:
150 г очищенного имбиря
200 мл воды
1 ч л крупной соли с небольшой горкой
Маринад.
200 мл воды
2 ст л сахара
3 ст л 9% уксуса
Хорошее настроение 😊😊😊😊😊
На канале также есть как приготовить имбирный конфитюр 👉dzen.ru/...824
На улице золотая осень, тепло и хорошо, а о своём иммунитете забывать не надо. Сегодня рецепт маринованного имбиря, всё очень просто и полезно.
1 минута
176 читали