2132 подписчика
Готовим французский хлеб с сыром в хлебопечке! Рецепт идеального хлеба в расчете на 1000 г 🥖
Ингредиенты:
Вода — 240 мл
Молоко — 100 мл
Соль — 1 ½ ч.л
Сахар — 2 ½ ст.л
Масло оливковое — 1 ½ ст.л
Мука пшеничная — 600 г
Молоко сухое — 4 ½ ст.л
Дрожжи — 1 ½ ч.л
Базилик сухой — 1 ½ ч.л
Пармезан — 100 г
👩🍳 Как готовить?
❶ Пармезан натрите на мелкой терке, зелень базилика мелко порубите.
❷ В чашу хлебопечи выложите ингредиенты в следующей последовательности: вода, молоко, масло оливковое, соль, сахар, мука, молоко сухое, дрожжи. Сверху высыпьте смесь сыра и базилика. Закройте крышку.
❸ Установите программу №2 «Французский хлеб». Кнопкой «Вес» выберите необходимый вес, а кнопкой «Цвет» задайте необходимый цвет корочки. Нажмите кнопку «ОК». Оставьте хлеб готовиться под закрытой крышкой до окончания работы программы.
❹ Готовый хлеб выложите из чаши хлебопечи и остудите. А затем — подавайте к столу.
Приятного аппетита!🍽️
Около минуты
30 сентября 2023
547 читали