Найти тему
2132 подписчика

Готовим французский хлеб с сыром в хлебопечке! Рецепт идеального хлеба в расчете на 1000 г 🥖


Ингредиенты:
Вода — 240 мл
Молоко — 100 мл
Соль — 1 ½ ч.л
Сахар — 2 ½ ст.л
Масло оливковое — 1 ½ ст.л
Мука пшеничная — 600 г
Молоко сухое — 4 ½ ст.л
Дрожжи — 1 ½ ч.л
Базилик сухой — 1 ½ ч.л
Пармезан — 100 г

 👩‍🍳 Как готовить?

❶ Пармезан натрите на мелкой терке, зелень базилика мелко порубите.
❷ В чашу хлебопечи выложите ингредиенты в следующей последовательности: вода, молоко, масло оливковое, соль, сахар, мука, молоко сухое, дрожжи. Сверху высыпьте смесь сыра и базилика. Закройте крышку.
❸  Установите программу №2 «Французский хлеб». Кнопкой «Вес» выберите необходимый вес, а кнопкой «Цвет» задайте необходимый цвет корочки. Нажмите кнопку «ОК». Оставьте хлеб готовиться под закрытой крышкой до окончания работы программы.
❹ Готовый хлеб выложите из чаши хлебопечи и остудите. А затем — подавайте к столу.

Приятного аппетита!🍽️
Готовим французский хлеб с сыром в хлебопечке! Рецепт идеального хлеба в расчете на 1000 г 🥖  Ингредиенты: Вода — 240 мл Молоко — 100 мл Соль — 1 ½ ч.л Сахар — 2 ½ ст.л Масло оливковое — 1 ½ ст.
Около минуты
547 читали