Найти тему

Юниорские прокаты 2023


После просмотра юниорских прокатов по фигурному катанию у меня сложилось оптимистичное впечатление, что тренд «пустить мальца на мясо» постепенно уходит. Появились фигуристы, которые умеют кататься и прыгать в пределах своего возраста - не зашкварныые ультра-С, а прыжки с адекватной оборотностью для 13-14 лет. Но главное - это не сон, появились первые цветы после долгого кошмара - это дети, которые умеют кататься. Подробный анализ юниорских прокатов ожидается к выходу на нашем ютуб-канале «Школа фигурного катания Юлии Евстифоровой», ссылка:
А пока небольшой дайджест выводов:

Конкуренция между Тутберидзе и Плющенко продолжается, но это неважно. Ибо они оба в прошлом.
Пока тренд умирающий, к нему будут присоединяться небольшое количество тренеров, но и это уже неважно (Алина Горбачева и ее тренер также пошли по пути «убейся пока молодой»).
Девочки, которые умеют здорово кататься и классно исполняют прыжки (для своего возраста) - демонстрируют тренд на долгожительство в нашем спорте. Понравилась Анастасия Марасанова, очень нравится работа тренера.
Появилась новая хореография, интересные шаги, не тупое «мы все одинаковые, умею-не умею, буду делать эту перевернутую либелу, потому что за нее больше дают баллов».
Есть надежда, что новая кровь, молодые тренеры вернут фигурному катанию былую зрелищность, индивидуальность - спортсменам, художественность и красоту - зрителям.

Пока отсматриваю взрослые прокаты, делаю выводы, о которых напишу чуть позже.
1 минута