276 подписчиков
Не успевали вовремя собирать и съедать помидоры из теплицы, в результате образовалась пара тазиков с очень хорошо созревшими плодами. Решила сделать томаты в собственном соку, а оставшийся сок использовать для импровизированного лечо. Я просто залила перец той же заливкой, что и томаты, зимой узнаем, как это вышло на вкус )
Рецепт нашла на Дзен - Хвалёная заготовка. Томаты в собственном соку
Единственно, внесла в него изменения. В рецепте томаты сначала заливаем кипятком, оставляем на время, потом сливаем его и заливаем подготовленным соком. Я решила прогреть/пастеризовать помидоры и перцы в банках в духовке . Отправила на 40 мин при температуре 85 градусов, а в это время готовила заливку. Потом доставала по банке, заливала, закрывала, убирала, доставала из духовки следующую и т.д. Мне так проще, чем заливать-выливать кипяток (который я стабильно проливаю), хорошо, что духовка электрическая позволяет выставить температурный режим.
Около минуты
26 сентября 2023