Найти тему
132,8 тыс подписчиков

Запеченная скумбрия


Скумбрия получается невероятно вкусной, мягкой, сочной, овощи прекрасно гармонируют с рыбкой, они получаются пряными, ароматными. Если вы хотели вкусно приготовить скумбрию, это идеальный рецепт для вас. Видеорецепт - внизу

ИНГРЕДИЕНТЫ

скумбрия - 2 шт.
соль, черный перец
лимон - 1/3 шт.
укроп несколько стеблей
картошка - 3 шт.
морковь - 1 шт.
шампиньоны - 5 шт.
перец - 3 шт.
лук - ½ шт.
сухой чеснок - 1 ч.л.
копченая паприка - 1 ч.л.
петрушка - ½ пучка
растительное масло - 2 ст.л.
сливочное масло - 20 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

У скумбрии отрезаем голову, отрезаем хвостик, разрезаем брюшко, удаляем внутренности и чёрные плёнки. Хорошенько промываем рыбку под проточной водой. Далее со стороны спинки делаем 4 глубоких надреза до хребта. Скумбрию солим по вкусу, перчим, поливаем лимоном и хорошенько натираем. Рыбку переворачиваем. Снова солим и перчим по вкусу. Поливаем лимончиком, равномерно распределяем. Повторяем процесс с брюшком, солим, перчим, поливаем лимоном.

Тоненько нарезаем лимон. Закладываем в каждое брюшко лимончик. Мелко нарезаем несколько стеблей укропа, закладываем в брюшко. Оставляем рыбку промариноваться на полчаса.

Нарежем картофель 3 картофеля, промываем, очищаем, разрезаем пополам, затем каждую половинку разрезаем еще раз пополам, нарезаем довольно крупными брусочками. Отправляем картофель в миску. Довольно крупно нарезаем половинку репчатого лука. Добавляем лучок к картофелю. Три сладких разноцветных болгарских перца разрезаем пополам, удаляем плодоножку и семена, нарезаем довольно крупной соломкой. Добавляем перец к овощам. Промываем очищаем и нарезаем одну небольшую морковь. Добавляем к овощам. Нарезаем несколько грибочков шампиньонов в зависимости от размера на 4-6 частей. Добавляем грибочки к овощам. Овощи солим по вкусу, перчим.

Добавляем 1 чайную ложку гранулированного чеснока, 1 чайную ложку сладкой копченой паприки, вливаем 2 столовые ложки растительного рафинированного масла. Перемешиваем.

Противень застилаем пергаментной бумагой. Перекладываем рыбку. На 8 частей нарезаем 20 грамм сливочного масла, закладываем масло в каждый надрез рыбки. Вокруг скумбрии раскладываем овощи. Отправляем рыбку с овощами в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут до готовности овощей и скумбрии, смотрите по своей духовке.
По истечении времени отделяем листики петрушки от стеблей, мелко нарезаем.

Достаем рыбку с овощами из духовки, по желанию посыпаем кунжутом, посыпаем петрушкой и подаем к столу.

2 минуты