Найти тему
20 подписчиков

ДОМАШНИЙ БЕЗДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ НА РОДНИКОВОЙ ВОДЕ©ЖГ


Рецепт, как всегда, мой)
Трудно самой в это поверить, но, спустя 10 лет, как я пеку свой собственный хлеб, впервые готовила тесто на родниковой воде.
Была в арсенале и колодезная, и бутилированная, и фильтрованная, и кипяченая горячая, и кипяченая остуженная. Пробовала разную, а вот до родниковой руки дошли только сейчас.
Хлеб мягок, вкусен. "Улетел" так быстро, что еле успела сфотографировать остатки "кирпичика" (так я называю хлеб квадратной формы)...
На днях попался в инете текст. Он атмосферный. Он осенний и очень домашний. Хочу оставить его здесь именно из-за ноток уюта, которые в нем звучат...

"Захожу в дом. Небо успело покрыться смородиновой пенкой, оттого свет в нашем окне стал теплее и ярче. Пыхтит духовка, наливаясь сладким жаром от поспевающего пирога; стол еще украшают наливные яблоки, собранные поздним летом.

Мне просто спокойно, потому что набегавшись за день и улучив минутку для приятного разговора с родным человеком, я улыбаюсь и понимаю: пусть эта осень с каждым днем преподносит мне сюрпризы и проверяет меня на прочность, ведь рядом есть родные люди, теплый дом, скрип знакомой мне с детства калитки и румяный пирог. А что еще нужно человеку серым осенним днем?.."
текст найден в инете, указано авторство - Таня Мазилова.

Автор фото - Жанна Гора©ЖГ
1 минута