Найти тему

Как мы заражаемся чужим опытом


Мы легко заражаемся неврастенией от людей, к которым имеем высокую лояльность. Например, от родителей.

Мы из лояльности производим абсолютно нездоровые поведенческие реакции для того, чтобы на внутреннем психологическом уровне не чувствовать свою вину. Это дает чувство, что я такой же, как мама/папа (как пример). А если я такой же, то я могу получать любовь.

У нас 2 стороны: одна хочет расти и развиваться, а вторая цепляется за лояльность, за старое, за окружение, за привычное.

Нам сложно из этого вырваться, и мы начинаем конфликтовать. Этот конфликт превращает нас в человека, который конфликтует в первую очередь с собой, пытается вырваться, но не может.

‼️Если вы отловили у себя, что желаете конфликта, то найдите те свои части, которые сопротивляются движению и развитию. Потому что глубокая суть конфликта - это нежелание что-то решать, в чем-то разбираться.

Согласитесь, ведь если вас действительно что-то не устраивает, то вы найдете лучшее решение/ (Например, новую работу, другой сервис, лучший магазин и т.д.) Но если вы не ищете и не уходите, а предпочитаете быть в конфликте, то прежде всего задайте вопрос себе: что меня так беспокоит? Чего я боюсь? Какие у меня сомнения?

⛔️Если конфликт не находит выход, то человек будет с конфликтом внутри, с неудовлетворенностью. Недовольство, желание выяснять отношения, желание порефлексировать, желание надумать, создать какие-то истории в голове.

✅ Если это понять, то вам будет спокойно, сразу приходит новый выбор. Если удовлетворить эти конфликтующие части, пойти навстречу своим страхам, то начнется новая жизнь.

Искренне рекомендую в любом конфликте посмотреть на себя: согласиться, собраться и только потом идти в коммуникацию. Иначе себя можно потерять.

#психология #отношения
1 минута