Найти тему

Очень многие начинающие печники думают, что профессия сезонная. Вот будет лето – будут и заказы, а зимой что делать? #рар_печники


Начнем с того, что ваш заработок уж точно не будет зависеть от времени года. Хороший печник зарабатывает круглогодично такие суммы, что и назовешь - не поверят.

Конечно, печные работы делятся по технологии на сезонные работы с тепляком и с добавлением специальной жидкости в морозы. Тогда да, это сезонная технологическая печная работа.

Если имеется ввиду заработок, то такое понятие как «сезонный заработок» существовал в дореволюционной России и он назывался «отхожий промысел».
Все мужики из деревни уезжали в город на заработки. С ноября по март. Это был сезон халтуры сельских жителей в городах.

Мы уже далеко не в дореволюционной России и сейчас понятие «сезонная работа» у печников отсутствует. В 21 веке есть технологии позволяющие вести работу даже при минус 30 градусов. Иначе как работают печники в северных регионах?

Да и люди живут и строят дома круглый год. Тенденция последних лет на переезд за город сохраняется. Особенно это сильно стало заметно во время пандемии. А где загородный дом, там и печь с камином нужна, баня, барбекю. Работы непочатый край.

От чего же зависит заработок, спросите вы?

Конечно, от вашей квалификации. А то некоторые до сих пор скептически относятся к нашим программам повышения квалификации для уже действующих печников. Да и на разряды смотрят свысока. А потом удивляются, что у кого-то не то, что сезона в работе нет, да еще и заказчики месяцами ждут в очереди.

Вот и сказке конец, а кто слушал, да учился – молодец.

Очень многие начинающие печники думают, что профессия сезонная. Вот будет лето – будут и заказы, а зимой что делать?
1 минута