138 подписчиков
Здравствуйте!!!
Вот сегодня приготовил для своих милых племянников и им очень понравилось,и вот вам рецепт.
🦑 Фаршированные кальмары
Ингредиенты:
• тушки кальмаров – 1 кг.
• лук – 2 шт.
• чеснок – 4 зубчика
• томаты в собственном соку – 800 г.
• перец болгарский – 1 шт.
• колбасные изделия – 150 г.
• рис – 150 г.
• растительное масло – 4 ст. л.
• соль, перец – по вкусу
Приготовление:
1. Кальмаров разморозить, промыть и очистить.
2. Одну луковицу и две дольки чеснока очистить и мелко нарезать.
3. В глубокой сковороде разогреть две столовые ложки масла и слегка обжарить лук и чеснок. Добавить нарезанный полосками красный сладкий перец и готовить еще 5 минут.
4. Добавить консервированные помидоры вместе с соком, довести до кипения и варить на слабом огне около 20 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
5. Приготовить начинку: мелко нарезать одну луковицу, две дольки чеснока и колбаски.
6. Разогреть в сковороде две ложки растительного масла и обжарить овощи с колбасками до золотистого цвета. Снять с огня и добавить отварной рис. Посолить, поперчить и перемешать.
7. Нафаршировать кальмаров полученной смесью.
8. В глубокую форму для запекания влить соус и выложить сверху фаршированных кальмаров.
9. Отправить в разогретую до 180°C духовку на 20 минут. Готовое блюдо подавать, посыпав рубленой зеленью.
1 минута
26 сентября 2023