Найти в Дзене

Пока официальные спикеры соревнуются на время, кто дольше во рту продержит воду по ситуации с кадыровским видео, хочу воспользоваться случаем и наглядно показать самый основной закон информационного мира.

«Если событие произошло, но о нем не сказали в СМИ, то событие не произошло. Если событие не произошло, но о нем сказали в СМИ, то событие произошло».

Если бы сейчас по всем федеральным каналам России прокрутили кадыровский ролик, справленный одобрительными словами главы Чечни, то это бы вызвало существенную ответную реакцию. Но большинство жителей страны не узнает о случившемся, так как им покажут только то, что необходимо оператору всего информационного российского поля.

Собственно говоря, подобная ситуация есть в подавляющем большинстве стран, где давно уже не существует никаких демократий, а есть только одна диктатура СМИ.
Где-то эта диктатура красиво оформлена, где-то до неприличия грязно, но суть остаётся неизменной - люди будут знать и думать только то, что им покажут, независимо от того, произошло ли это событие или нет.

p.s. Если хотите узнать мой рецепт информационного счастья, то я им с радостью поделюсь - читайте Новый Завет; там описаны события и духовная жизнь, проверенные веками и миллиардами христиан.
1 минута
124 читали