Найти тему
3541 подписчик

На сон грядущий, сезонный рецепт со сливами.

Свинина в сливовом соусе.
Свинина - рябчик, дарницкая, натуральная котлета, это всё названия части туши той самой мышцы, что вырезается с ноги. Замечательный кусочек, сразу порционный ( в отличии от говяжьего).
Что будем делать.
Свиной рябчик солим, перчим, панируем в муке и обжариваем со всех сторон, до активной румяной корочки, на растительном масле. Складываем в казанок.
Репчатый лук, лучше сорт Марс или ялтинский, они сладкие и по цвету подходят, нашинкуем полукольцами или перьями и спассеруем. И добавляем в казанок, к мясу.
Сливы, сорт венгерка ( она же - чернослив), не переспелые, отделяем от косточки. Сливы тоже можно слегка спассеровать. Или добавить в казанок без пассерования.
Вливаем воду, до половины объема продукта, специи - соль, перец, сахар, кориандр, хмели - сунели.
И ставим тушить, на небольшом огне, до готовности.
Около минуты
115 читали