Найти тему
15,1 тыс подписчиков

Алёна Апина поделилась легендарным рецептом своих раков на страницах социальной сети "Одноклассники". Ну что вы, зачем же откладывать застолье на неопределенный срок! Сезон рыбалки продолжается, а значит, вы еще успеваете отведать свежевыловленных раков

 А готовить их советуем по рецепту певицы Алёны Апиной
 И пусть необычные ингредиенты в составе блюда вас не пугают! Получится умопомрачительно вкусно.

Ингредиенты

– живые раки – 10 шт
– молоко – 1,5 пакета
– кефир 0,5 пакета
– сливочное масло – 1/2 пачки
– сметана – 1/2 пачки
– лавровый лист – 1 шт
– острый красный перец – 1 стручок
– аджика – 1 ст.л.
– горчица – 1 ст.л.
– пиво – 0,5 л
– красное полусладкое вино – 1 стакан
– водка – 1/2 стакана
– зелень (укроп и петрушка) – по 1 пучку
– приправы (тмин, перец горошком и соль) – по вкусу

Приготовление

В большую кастрюлю по очереди добавляем молоко, кефир, сливочное масло, сметану, лавровый лист, острый красный перец, аджику, горчицу, пиво, красное полусладкое вино, пучок укропа и петрушки. Перед закипанием добавляем немного тмина, перец горошком и солим.

Когда жидкость забурлит, можно опускать в нее раков – по очереди, головой вниз! Варим 15 минут, затем добавляем водку и варим еще 4 минуты. Выключаем и с помощью шумовки вылавливаем раков

Алёна Апина советует на первое подавать бульон, а на второе – раков. На десерт – напиток на ваш вкус
 Приятного аппетита!
Алёна Апина поделилась легендарным рецептом своих раков на страницах социальной сети "Одноклассники". Ну что вы, зачем же откладывать застолье на неопределенный срок!
1 минута