Найти тему
233 подписчика

Вкусно готовим слоёное тесто.


Ингредиенты:
мука-3 стакана
яйца куриные-1 шт
растительное масло-2 ст. л.
уксус9%-2 ст. л.
маргарин-250 гр
вода-1 стакан
соль-0,5 ч. л.

Приготовление:
Просеянную муку с солью растереть с 50 г маргарина между ладонями. В стакане теплой воды размешать 1 яйцо, добавить соль, растительное масло и уксус. Все смешать и замесить очень мягкое тесто. Оставляем тесто отдохнуть минут на десять, укрыв слегка влажным полотенцем. Через 10 минут разделить тесто на 2 равные части, каждую раскатать, смазать небольшим количеством маргарина (при каждом смазывании на одно тесто ~50 г). Завернуть тесто (как улитку). Отправить в холодильник на 1–2 часа. После этого достать тесто, дать постоять минут 5 при комнатной температуре и еще раз раскатать (не раскрывая тесто) так же, как и в первый. Смазать маргарином, снова сделать «улитку» (см. фото в карусели) и отправить на пару часов в холодильник. После холодильника тесто желательно заморозить и выпекать уже после разморозки.

Приятного аппетита!
Вкусно готовим слоёное тесто.  Ингредиенты: мука-3 стакана яйца куриные-1 шт растительное масло-2 ст. л. уксус9%-2 ст. л. маргарин-250 гр вода-1 стакан соль-0,5 ч. л.
Около минуты