231 подписчик
Вкусно готовим куриную грудку в духовке.
Ингредиенты:
Соль, перец-по вкусу
Кунжут-1 ст. л.
Лимонный сок-1 ст. л.
Зира молотая-на кончике ножа
Тимьян, розмарин, чабрец, эстрагон-1 ст. л.
Сливки-2 ст. л.
Куриная грудка-800 гр
Приготовление:
В отдельной посуде смешать сливки, лимонный сок и все перечисленные специи, кроме кунжута. Смесь может получиться густой, если сливки очень жирные. В этом случае следует обвалять кусочки филе в полученной смеси, выложить на лист фольги и накрыть второй его половинкой. Если же смесь жидкая, обмазать ей мясо не менее трех раз за время выпекания. Духовку предварительно прогреть, а курочку готовить 20 минут в закрытом виде. Снять верхний слой фольги, чтобы мясо подрумянилось. Готовить при температуре 230 градусов около 30 минут.
Приятного аппетита!
Около минуты
25 сентября 2023